汉堡王广告蹭苏伊士运河被堵热度被批 网友:太过庸俗

时间:2021-04-02 10:54:05       来源:快科技

近日苏伊士运河被堵收到了全球的广泛关注,而一些商家也开始蹭热度,借此打起了广告。

据外媒报道,汉堡王(智利)在社交媒体发布了一条广告,显示一个汉堡堵塞了苏伊士运河,而这一行为被指蹭苏伊士运河被堵热度,受到了网友的批评。

近日,汉堡王(智利)在其Instagram账号发布了一图片,照片显示一个巨大的汉堡夹在了一个河道的中间,而这不由让人想起了最近受到广泛关注的苏伊士运河被堵事件。

对此,不少网友持反对意见,指责这条广告太过庸俗:

— 汉堡王作为国际知名快餐连锁品牌,不应该利用这些危机来销售商品。

— 利用他人的痛苦并不会让人欣赏你,反而会降低别人对你的尊重。

— 苏伊士运河虽然被堵,但已经恢复通航。但当你的心脏被汉堡油脂搞崩溃时,将不再有机会恢复。

值得一提的是,这并非汉堡王首次因为广告而受到批评。在3月8日国际妇女节这一天,汉堡王英国官方推特发了一条推文“女性应该待在厨房”(Women belong in the kitchen)。

而这条推文迅速引发了网友们的强烈不满,被大家看做是在“国际妇女节”这天发出的一种“不尊重女性”、“歧视女性”的言论。

随后汉堡王又发布了一条推文,称只有20%的厨师是女性,将对女性雇员进行培训从而增加烹饪事业的机会,来改变餐饮业的性别比例,这其实是一个奖学金计划。

不过这种解释显然仍不被网友接受,最终汉堡王删除了推文。