椰树集团因低俗广告被央视点名 市场监管将对其开展立案调查

时间:2021-04-02 10:56:42       来源:快科技

这次“翻车”,又是因为“低俗广告”。

3月25日,海南椰树集团官微发布一则招聘广告,因内容和表现浮夸,引发了巨大争议。近日,海南省市场监管部门依法对椰树集团涉嫌发布违法广告的行为进行立案调查。

该招聘广告称:“椰树集团培养正、副总经理学校再招生!!!专业不限只要懂写作,入学就有车、有房、有高薪、肯定有美女帅哥追。”

据报道,3月31日,海南省市场监管局迅速对椰树集团相关负责人进行了行政约谈,也对椰树集团涉嫌发布违法广告的行为进行立案调查。

事实上,2019年,椰树椰汁就曾因广告涉低俗虚假问题被当地市场监管部门立案调查。

对此,央视财经评论称,椰树集团的这则所谓“培养正副总经理学校再招生”广告,不仅使用了“肯定有美女帅哥追”等浮夸表达,而且沿用其辣眼的大红大黄、加黑加粗的“小黄站”视觉风格。

椰树集团以低俗为卖点,动辄用“从小喝到大”等荤段子来“开车”,把影响亿万受众的公共平台、户外广告发布平台当成“段子会”。

椰树集团可以说把广告的“健康表现形式”法定义务丢到九霄云外,完全不顾及一家大型企业的形象。

如今,椰树集团又掉到了同一个坑里面,这个低俗广告界的“老油条”这次结局如何,我们拭目以待。