腾讯新款游戏手柄首现身:玩惯设计与索尼PS5手柄相似

时间:2021-04-02 17:03:11       来源:快科技

4月2日消息,今日,从企查查网站了解到,腾讯科技(深圳)有限公司、北京宇讯网络科技有限公司一项名为“游戏手柄”的专利被授权公开,申请日期2020年11月,公开号为CN306433411S。

据专利摘要显示,该外观设计产品用于游戏娱乐,设计要点在于产品的形状。

从外观来看,这款手柄的外观与索尼PS5自带手柄类似,中间矩形位置或为触控板,功能与索尼手柄相同。

此外,亮黄色的游戏摇杆也极具辨识度。

而在手柄上部以及底部,均设有按钮,方便食指、无名指进行操控,手柄前方开孔或为充电接口。

值得一提的是,前不久,腾讯科技(深圳)有限公司还公开了一项“游戏机”的专利。

从产品设计图来看,这款腾讯游戏机与任天堂Switch游戏掌机十分相似,不过左右手柄和屏幕是一体的,无法拆分。

同时,在机身左边,还有一枚Windows 10的按键,目前不清楚具体用途。

在游戏机的背部,可以看到“PC Console”的字样,也就是“PC控制器”。

对此,有网友猜测,难道腾讯要推出自家的游戏机了?

据了解,腾讯目前已经代理了任天堂Switch游戏机,虽然游戏数量不多,但价格相对海外版来说相对便宜,同时支持非国行卡带,国内用户比较推荐。