特斯拉人形机器人有望在明年亮相:公司已在招聘相关方面人才

时间:2021-08-25 15:53:00       来源:网易科技

8 月 25 日消息,据外媒报道,在不久前的“人工智能日”(AI Day)活动上,电动汽车制造商特斯拉宣布其将推出人形机器人,利用其执行通常重复、危险或无聊的任务。

美国当地时间周二,特斯拉在其招聘页面上发布了这个人形机器人项目的招聘信息,表明该公司的确在认真对待该项目。

特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)当时宣布,其目标是在 2022 年推出特斯拉机器人的原型。现在距离 2021 年结束只剩下几个月时间,特斯拉不会在机器人原型上浪费太多时间,该公司的招聘页面也反映了这一点。

特斯拉已经在其求职页面上发布了至少四个与机器人项目直接相关的职位,他们的工作地点都位于加州帕洛阿尔托。

特斯拉希望填补两个机械工程师的职位,其中一人专注于执行机构齿轮设计和系统,另一人的工作集中在特斯拉机器人的机械设计和执行器组件的集成上。

特斯拉还希望招募一名高级人形机电机器人架构师和一名高级人形建模机器人架构师。这两个职位都需要有人来帮助特斯拉的建模团队构建人形机器人,以支持制造操作员完成“繁琐而详尽的任务”。这些架构师的招聘清单表明,特斯拉相信其人形机器人可以用于制造。

马斯克在“人工智能日”上说:“对于特斯拉机器人来说,它将从枯燥和重复的工作开始。基本上,这是人类最不愿意做的工作。”