微软:设备不支持升级Win11 硬上会很导致蓝屏、死机

时间:2021-08-31 10:01:44       来源:快科技

如果你的设备不支持升级Windows 11,那么硬上后果会很严重,微软也是公开给出消息。

微软表示可以确定,旧的CPU在Windows 11上出现崩溃,也就是说蓝屏死机的可能性会增加。

微软解释说:"转向现代驱动使驱动和相关软件能够通过Windows Update以协调的方式进行安装和服务,并提供更好的机制来跟踪驱动健康状况。从运行Windows Insider计划中的构建的PC上收集的数据使其非常明显,如果他们运行新的操作系统,会有BSOD的重大风险。"

此外,微软给出的数据显示,从Windows Insider机器来看,那些不符合最低系统要求的机器,其内核模式崩溃(蓝屏)比符合要求的机器多52%。符合要求的机器提供了99.8%的无崩溃体验,OEM和IHV通过现代驱动更新管理进行有效管理。

在不支持的硬件上,应用程序出现卡死的可能性增加了17%,对于第一方应用程序,我们看到崩溃的可能性增加了43%。

Windows 11已经处于最后的开发阶段,该操作系统预计在9月正式签署RTM版本,然后从10月开始向第一波生产设备发货。