博板堂:NVIDIA RTX 30系列显卡9月供应量将减少30%

时间:2021-09-03 10:00:34       来源:游民星空

显卡价格走势在今年上半年一路走高,5月中旬达到了价格峰值。在这之后,随着币圈热度降低,加上国内大力打击挖矿,显卡的价格开始快速回落。

当是时,突然转好的显卡行情让许多朋友对显卡重拾信心,一度认为显卡回归原价指日可待,更有乐观的认为8月、9月显卡就将回归原价,广大等等党也似是看到了胜利的曙光。

然好景不长,在上个月(8月)12日的第76期硬件情报站中,我们曾说过据厂商消息,随着币圈回暖,显卡价格可能要再涨一波。这一消息在之后的显卡价格走势中得到了验证。

然一波未平,一波又起,博板堂消息称,除了价格上涨之外,NVIDIA RTX 30系列显卡9月份的供应量也将减少,故而9月市场显卡渠道商将会更加艰难。

消息称9月份RTX 30 GPU供应量要比8月份少很多:NVIDIA RTX 30系列GPU 9月整体供应量,相比8月份至少要减少30%左右,即各核心AIC品牌商RTX 30供应量也将减少3成左右。价格供应双面开花,想要入手RTX 30显卡必将更加艰难。