奔驰EQE将于2022年开始投产:纯电最大续航里程达660km

时间:2021-09-06 15:29:37       来源:IT之家

9 月 6 日消息 在 2021 年慕尼黑车展的前夕的奔驰之夜上,奔驰 EQE 正式发布。据悉,新车未来也计划在中国生产,投产时间或于 2022 年开始。

EQE 是一款中型四门车,与更大的 EQS 轿车外观有许多相似之处。新车的风阻系数仅为 0.20,车身长为 4934mm,轴距为 3122mm,比 EQS 小一些。

内饰方面,新车采用了与 EQS 相类似平面中控台设计,三块全液晶显示屏整合在一整块巨型玻璃幕下,包含了主驾仪表盘(12.3)、中控显示屏(17.7)、副驾显示屏(12.3),整体极具未来感。

IT之家了解到,奔驰 EQE 基于 EVA 2.0 平台打造,内部代号为 V295,该车与奔驰 EQS 是同平台的纯电动车型。奔驰 EQE 350 将搭载总容量为 90.6kWh 的锂离子电池组,最大功率 215kW,峰值扭矩 530N・m。WLTP 工况下最大续航里程可达 660km。此外,随车搭配的车载充电器可在 31 分钟内充满 80% 的电量。