受芯片短缺影响 理想汽车预计第三季度汽车交付量约为2.45万辆

时间:2021-09-22 14:35:28       来源:IT之家

9 月 20 日,理想汽车发布公告,更新其 2021 年第三季度交付量展望。

公告显示,由于马来西亚新冠疫情的影响,理想汽车的毫米波雷达供应商所采用的专用芯片厂严重减产。由于芯片供应的恢复不及预期,公司现在预计其 2021 年第三季度汽车交付量约为 2.45 万辆,较之前的 2.5 万-2.6 万辆的汽车交付量展望有所下调。公司将继续监测持续的市场状况并与其供应链合作伙伴保持密切合作,以尽量减少芯片短缺对其生产的影响。

有消息称,理想公司内部人透露,此次受到供应影响的芯片为理想汽车所使用的毫米波雷达,其供应商为博世。博世提供的第 5 代毫米波雷达中,被影响的是其中一个核心的专用芯片。就目前了解到的情况,市面上所售车辆,使用博世第 5 代毫米波雷达的均会受其影响。