沃尔沃:未来将推出的纯电动汽车都将抛弃皮革 采用更环保的可再生材料

时间:2021-09-24 16:05:55       来源:IT之家

9 月 24 日消息据路透社报道,沃尔沃近期在一份关于可持续豪华材料的文章中向外界承诺,其未来将推出的纯电动汽车都将抛弃皮革材料,采用更加环保且高质量的可持续再生材料。

沃尔沃表示,这一转变来源于客户对皮革行业动物问题,以及养牛业对环境影响的担忧。

沃尔沃设计主管罗宾佩奇表示,“我们迎来了新一代客户,他们对购买的产品更感兴趣,并且更喜欢了解材料的来源。”

据介绍,沃尔沃目前的全电动 C40 Recharge 车型已经不含皮革,公司正在探索使用 Nordico 等材料,这种材料由林业副产品、回收软木塞和塑料瓶制成,同样具有柔软和温暖的特点。

IT之家了解到,沃尔沃表示,作为一家传统老牌汽车制造商,公司近几年一直在加速推进电气化转型以实现碳中和。

根据规划,沃尔沃将会在 2025 年确保其全球汽车销量的一半为纯电动车,并到 2030 年开始仅销售纯电动车。