4G网速变慢问题 工信部约谈三家基础运营商

时间:2019-08-23 09:03:46       来源:央视网

每天8点,为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

【聚焦】

●日前,中央全面依法治国委员会印发1号文件,党员不履行法律文书将被告知组织部门。

●国家卫健委副主任曾益新22日表示,对国家和省级短缺药品清单中的品种允许企业合理定价、直接挂网采购。

●工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部表示,工信部之前从未,将来也不会要求运营企业降低或限制用户4G速率。

●三大运营商上半年业绩全部出炉。经统计,上半年,三大运营商共净利768.49亿元,平均日赚约4.24亿元。

●22日,公安部通报,2018年以来已破获伪造、买卖居民身份证案件3.2万余起。

●截至22日16时35分,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害共造成10人遇难、27人失联。

●11号台风“白鹿”已经生成,可能在23日、24日登陆我国台湾,25号可能再次登陆我国的福建、广东沿海,还有可能发生秋汛。

●辽宁省教育厅发布通知,幼儿园名称不得使用与实际不符或易产生误导作用的“国际”“双语”等字样。

●安徽省旅游集团原董事长刘文兵退休4年后被查。

【博览】

●韩国青瓦台22日表示,韩国决定废止与日本关于交换军事情报的协议。

●韩国最高法院22日表示,牵涉朴槿惠、崔顺实和三星电子副会长李在镕命运的“亲信干政”案,将于8月29日终审宣判。

●法国巴黎市一郊区医院发生大火,造成至少1死8伤。

●继美国和法国之后,日本防卫省计划2020年成立“宇宙作战队”

●近日,日本一新干线行驶中车门开启,紧急停车导致3300余人受影响。

●够科幻!22日,代号为“太空机器人F-850”的智能机器人,搭乘“联盟MS-14”飞船,启程飞赴国际空间站。

【百态】

●22日,浙江东极展开海上营救,渔船撞岛后失去控制逐渐沉没,13名船员均获救。

●近日,江西省吉安市遂川县衙前镇发生一起重大刑事案件,经侦查,彭义绵有重大作案嫌疑,现在逃。警方悬赏3万元寻嫌疑人。

●22日,广西柳州市城中区人民法院公开审理一起醉驾肇事致2死3伤案,被告人当庭落泪忏悔。

●深圳警方回应“5万元救命钱一夜被盗”案,已有嫌疑人落网,案子正在调查中。

●近日,河南“双胞胎母亲做整容手术时死亡”引发关注,死者杨某丈夫证实,相关部门在对杨某进行尸检。当地卫健委在调查此事,警方尚未立案。

●南宁一五星级酒店烧水壶里出现使用过的卫生巾,涉事女子已被找到。

●近日,36岁的艾滋病病毒感染者小林顺利产子,医生为小林实施了“母婴阻断”技术,将宝宝感染艾滋病病毒的风险控制到接近零。

【视觉】

●据英媒22日报道,新西兰众议院议长特雷弗·马拉德21日在推特上晒出两张照片,照片中他边主持众议院辩论会,边给怀里的婴儿喂奶。

●最新画面,一支国际探险队再次对深海中的泰坦尼克号沉船进行调查,船体被严重腐蚀,标志性的船长浴缸已消失。此前有预测称,泰坦尼克号残骸可能会在2030年完全消失。

●印度校园霸凌多可怕?150名医学生被迫剃光头,以此向高年级学生“致敬”。学校行政管理部门已注意到此事,承诺将采取行动。

●近日,一名女子在美国纽约州钓鱼时,钓上来一条特殊的鱼,它有两张嘴巴,有网友怀疑这是由于污染造成的鱼类变异。

【声音】

●我们这么大一个国家,应该团结在一起。

——19日在老挝发生的中国旅行团严重车祸,牵动着无数国人的心。当地某客栈老板龙兴忠当晚听说后,丢下客栈生意立刻赶往现场参加救援。

●因为信仰,所以“看见”。

——失明老兵义务讲解“方志敏精神”半个世纪的故事。

●如果完全制裁伊朗石油出口,并将其压缩至零,那么国际水道就不能像以前一样享有安全。

——当地时间21日,伊朗总统鲁哈尼率内各众部长晋见伊朗最高领袖哈梅内伊,并作上述表态。

●“最近太累了。”

——近日,海南日报38岁副主任张中宝在工作岗位上突发疾病,终因抢救无效病逝。离世前几天,他在一次开会时突然流鼻血,对身边人这样说道。

●翻译得太文明了,反而没味了。

——《哪吒之魔童降世》将从8月29日开始在北美部分3D影院上映,9月6日在北美大范围上映。对于影片中的部分翻译,网友褒贬不一。不少网友认为“去你个鸟命”翻译成“forget your fate”缺少气势。

【面孔】

●中国足协第十一届会员大会第一次会议22日在香河召开,陈戌源当选中国足协主席。

●男子醉驾撞伤两人被拘役,辽宁本溪县交管大队碱厂中队副中队长姜爽守诺为他照顾孩子。

明天8点见 !