“618”回暖加速释放消费活力 专家建议:仍需持续发力

时间:2022-06-21 16:45:05       来源:中国新闻网

当前,各大电商台的“618”年中大促争夺战还未落幕。今年的“618”,处于国内疫情防控形势趋稳、消费热情逐步恢复并释放的关键节点。对于电商台和品牌而言,这场大促无疑是上半年最重要的销售节点和冲量时机。这场即将接尾声的“618”,表现如何?

最“卷”的“618”?

在浙江省商务研究院消费与流通研究中心主任张希明看来,今年“618”整体形势迎来好转,体现了消费活力的回归。同时他也指出:“消费市场稳中有优,消费信心还有待继续提升。一两次的促销活动或短期的促消费政策,对消费市场的拉动效果有限。从长远来看,仍需持续发力,大力推动促消费活动轮番上阵。”

与去年相似,今年“618”同样提前了二十多天启动。而与去年不同的是,除了铺天盖地的品牌短信“轰炸”,一些消费者甚至接到了商家电话。打电话的商家,不仅有小众品牌,还有一些耳熟能详的大品牌。

为了吸引消费者,各台也拿出满满“诚意”:天猫主推“跨店满300减50”,京东主推“跨店满299减50”,拼多多主推红包、百亿补贴、满300返50……

为了让消费者消除顾虑,避免出现“买在最高点”“买现货比预售便宜”等问题,多个台还推出保价“618”服务,可“一键退差价”。

“卷”不仅在消费端,还体现在电商台对商家端的帮扶政策。天猫、京东、抖音等台都针对商家不同情况相继推出了帮扶政策。例如,此前天猫公布“2022天猫618助力商家举措”,从金融补贴、疏通物流、流量补贴、疫情保供、技术升级等方面推出25条举措,降低商家经营压力。

一位服装领域从业者林二(化名)表示,与以往专门为“618”备货不同,今年因为疫情影响,直接“错过”春季上新,新品变库存。“‘618’对我们来说是一次集中打折清仓,寻求回血的机会。”

然而,面对此前供应链中断、物流受阻、退货率高等问题,林二还是有顾虑。“我们会更加谨慎,好在台方面也考虑到疫情因素,修改了对发货和服务等方面的考核。”

将目光对准浙江,为了把握好“618”机遇,作为电商大省的浙江动作频频,旨在加码拉动消费,激发消费热情,迎接新的消费高潮。

据悉,浙江省商务厅联合11个地市开展“电商618,‘浙’样促共富”电商购物节,发力促消费,推进“稳外贸稳外资促消费”攻坚。不仅多个电商台积极备战,推出诚意满满的各类活动,各地的品牌浙货亦纷纷登场,云集线上,以令人心动的折扣力度广迎“四方来客”,为稳经济增添消费动力。

改变成未来发展关键词

“说实话,现在活动太多了,每个月都有,很少会等到‘618’再去购买什么,而且各个直播间价格也都很实惠,需要买什么,直接就买了。”网友黄小宇说。

当前,各个电商台热衷“造节”。虽然各个节日偏重不同,但活动套路基本类似,都是“折扣预热”“品类促销”“节点狂欢”,促销形式也基本是“满减”“赠券”“直降”等。

黄小宇说,在经历多年大促的“洗礼”之后,自己变得更加理,现在买东西之前看的不是“种草”清单,而是去了解人家为什么不买这件东西。

在魔筷科技市场部负责人明昊看来,这次“618”是商家洗牌后的“再次出发”。“此前一些新兴品牌更热衷于靠快速、低价的方式去抢占市场,赚回红利。但在疫情这样特殊的时期,原来的打法失效了,而本身有品牌‘加持’的商家,抵御风险的能力会更强,也更稳定。”

明昊说,疫情从某种程度上扭转了商家看问题的眼光,可以明显感受到,商家品牌化意识明显提升,目光更加长远。

时代在变化,当低价消费不再是惟一选择,当消费需求在越来越多元化的日常消费场景中释放,“以价换量”的“大促”模式或许很难再现往日“辉煌”。面对消费者的新需求,台在改变,商家也在改变。

张希明认为,伴随着元宇宙等新技术的发展,线上消费体验将不断提升,线上消费也将迎来更好的发展。

谈及如何进一步提振消费,他建议,电商台之间可以调整形式,化激烈竞争为联手共赢,同时减少集中在一个节点的大促活动,增加日常促销活动。“变大促为日常,这对于消费提振和产业发展都更具意义。”

关键词: 消费