上海嘉定区正式开启国家智能传感器创新中心联合实验室

时间:2019-06-01 10:01:31       来源:界面新闻

2019年5月31日下午,国家智能传感器创新中心联合实验室正式在上海市嘉定区启用,并同期举办智能汽车交流会。上汽乘用车、华为、驭势汽车、上海矽杰、AMS、上海博泰等参与互动交流。

国家智能传感器联合实验室(简称联合实验室)是国家智能传感器创新中心建设的重要组成部分,将依托创新中心自主研发的传感器关键共性技术和领军企业的先进器件方案,开发多传感器数据融合系统,为技术创新和标准化提供实验环境。联合实验室以行业及市场需求为导向,面向七大应用领域提供智能传感器验证及中试平台,以缩短开发周期,加快创新成果规模商用。

联合实验室规划占地2000平米,一期已启用,合作单位50余家。在传感器器件领域,联合实验室重点关注运动传感器、光学传感器、声学传感器、环境传感器、生物传感器和射频传感器六大领域以及物联网通信模块,建设了传感器大数据库,目前已收录超过10000款传感器。在传感器应用领域,面向智能汽车、工业物联网、智慧楼宇与家居、智慧农业、生物医疗、环境监测和机器人七大智能传感器主要应用领域提供验证及演示平台。

上海市经信委电子信息产业处、人工智能发展处和嘉定区经委相关负责同志参会。