旭辉与恒基兆业订立滨湖合作协议 将共同开发合肥滨湖地块

时间:2019-06-26 11:50:34       来源:新京报

6月25日晚间,旭辉控股(集团)有限公司(简称“旭辉”)公布,在本公告日,该公司连同其附属公司(即旭昇BVI、旭森BVI、旭森香港、合肥旭企及滨湖项目公司合肥和卓房地产开发有限公司)与恒基中国及恒基BVI订立滨湖合作协议,内容有关成立合营企业,以开发位于安徽省合肥市滨湖区包河大道以西,南京路以南的滨湖地块。

此前,旭森香港及合肥旭企成功投得滨湖地块。该地块总规划建筑面积达约11.9万平方米,土地代价约为17.31亿元,平均土地成本约为每平方米14549元。于本公告日,合肥和卓房地产开发有限公司分别由旭森香港及合肥旭企直接持有50%权益。

旭森香港为旭森BVI的间接全资附属公司,而旭森BVI则由旭辉的直接全资附属公司旭昇BVI全资拥有。同时,合肥旭企为旭辉控制的境内附属公司。根据滨湖合作协议,恒基BVI拟向旭昇BVI收购旭森BVI的全部已发行股本。协议完成后,合肥和卓房地产开发有限公司将成为由恒基中国(透过旭森香港)及旭辉(透过合肥旭企)分别拥有50%权益的合营企业。旭辉及恒基中国应按照50%:50%的比例各自出资8.95亿元。

据悉,恒基中国由恒基兆业间接全资拥有。恒基BVI为恒基中国的全资附属公司,主要从事投资控股。

旭辉表示,滨湖合作协议让该集团得以进一步加强其与恒基中国的合作,并凭借合作产生的协同效应,获取合肥市物业开发项目所带来的经济利益。

新京报记者 赵昱 编辑 武新 校对 李世辉