苹果公司计划为其音频服务独有原创内容提供资金

时间:2019-07-17 11:27:34       来源:腾讯科技

在过去几年中,音频内容市场在全球越来越火爆,重现了网络视频当年的场面。对此,过去只做聚合平台的苹果公司也心动了。

据外媒最新消息,知情人士透露,苹果公司计划为其音频服务独有的原创内容提供资金,增加对该行业的投资,以遏制竞争对手Spotify和Stitcher。

知情人士称,该公司高管已与媒体公司及其代表接触,讨论购买音频内容的版权。由于对话还处于初步阶段,这些人士要求不具名。苹果尚未制定明确的战略,但已表示计划进行以前没有进行过的音频内容交易。

曾几何时,苹果几乎创造了音频内容业务,它创建了一个聚合平台,通过人们的手机、智能手表和电脑,从互联网上提供了数千个音频内容。

据业内高管说,苹果音频应用软件在大多数音频内容的收听量中仍占50%至70%。

随着苹果获取音频内容版权的消息传出,全球最大在线音乐服务商Spotify周二在纽约的股价下跌2.7%,报收于150.09美元,创下三周来最大盘中跌幅。截至周一收盘,该股今年累计上涨36%。

自2005年首次推出音频内容业务以来,苹果多年来一直没有对业务做出重大改变。最近,苹果专注于升级其应用软件,并为音频内容制作者添加了新的工具。尽管如此,新进入者已经蚕食了苹果一度坚不可摧的地位,通过提供独家音频内容来吸引新用户。