旷视正式公布《人工智能应用准则》全文 倡导行业提早建立可持续发展生态

时间:2019-07-18 11:30:14       来源:中国新闻网

17日,旷视正式全文公布基于企业自身管理标准的《人工智能应用准则》(以下简称《准则》)。《准则》从正当性、人的监督、技术可靠性和安全性、公平和多样性、问责和及时修正、数据安全与隐私保护六个维度,对人工智能正确有序发展作出明确规范,同时给出相应干预措施或指导意见,确保人工智能能够在可控范围内持续发展。

AI应用落地加速 善用科技是关键

据介绍,从早期单一的识别应用发展到城市中各场景的智能改造,旷视的核心产品和软硬一体的全栈解决方案已经得到了全球数十万开发者和上千家行业客户的验证。作为世界级人工智能前沿企业,旷视希望以此为契机,发挥自身在规范人工智能应用方面的示范引领作用,履行自身的社会责任。

因此,旷视率先行业推出的《准则》,是旷视从客户角度出发,为持续实现客户和社会价值最大化的自我要求,旨在从人工智能企业自身的角度,规范、引导人工智能技术正确运用和健康发展,并确保其安全可控可靠。旷视也希望《准则》能够对人工智能行业起到示范作用,呼唤起各界对善用技术的重视,倡导行业提早建立可持续发展的生态。