《中国网络安全100强企业》榜单发布 首次将百强矩阵图划分为四大区域

时间:2019-07-22 14:06:23       来源:中国新闻网

日前,安全牛发布《中国网络安全100强企业(2019)》榜单,明朝万达凭借2018年在网络安全市场取得的优异成绩,从近500家安全企业中脱颖而出,实力入选百强榜单。

本次调研对象为国内近500家包含网络安全业务的企业,时间区间为 2018 年全年的数据。为了更加客观真实的反映网络安全行业现状,本次调研评选由往年的“50强”增扩至“100强“,并首次将百强矩阵图划分为四大区域,分别为:领导者、领先者、竞争者和潜力者矩阵,全方位、多角度分析中国网络安全企业的发展现状及未来发展趋势。本次入选百强矩阵的企业除了网络安全厂商,还包括了IT服务商、互联网公司及可信计算提供商。

据本次调查报告的统计,2018年网络安全行业收入总额约为529.46亿元,与 2017年相比,国内网络安全行业收入总额的增长率约为32%。网络安全市场规模约为453.82亿元,与2017年相比,网络安全市场即网络安全产品与服务的收入总额的增长率,约为30%。在本报告内容中,如无特指,网络安全整体收入则是指网络安全市场规模。

网络安全行业收入总额,即网络安全企业的营业收入总和,包含非安全业务、海外业务、安全集成业务等。这里的安全企业是指,网络安全业务收入大于等于公司总收入50%以上的企业。而网络安全业务小于总收入50%的企业,只统计其网络安全业务收入,非网络安全业务收入不计入本次调研统计范围。此外,为避免重复计算,网络安全产品与服务收入已减去安全集成收入、部分OEM收入,以及统计对象的全资子公司收入。