以平局收场 CBA夏季联赛辽宁队与青岛队战成77平

时间:2019-07-24 10:54:17       来源:新京报

篮球比赛有平局吗?答案是肯定的。23日晚的CBA环渤海夏季联赛,辽宁队与青岛队在常规时间战成77平,但比赛没有按惯例进行加时赛直至分出胜负,而是以平局收场。

本场比赛最后3.6秒,青岛队周湛东外线强行出手命中,将比分追成77平。辽宁队最后一攻发球失误,青岛队也没能再抓住机会,比分维持到了常规时间结束,而且没有再进行加时,因此本场比赛的结果是一场平局。

新京报记者了解到,双方球队在4节比赛结束后,认为已经达到了锻炼队伍的目的,因此在协商后一致同意结束比赛。尽管国际篮联规定正式比赛必须决出胜负,必要时进行加时赛。但非正式比赛和热身赛并没有这样的硬性规定。鉴于CBA夏季联赛为热身赛性质,所以结果并不是最重要的。

在这之前,CBA球队和中国男篮在热身赛均出现过平局。2014-2015赛季CBA联赛开始前,江苏同曦队在南京就与古巴男篮最终以88平收场。2007年中欧男篮对抗赛,中国男篮以79比79战平澳大利亚悉尼国王队。中国队在当年夏天的热身赛中最终也是取得了13胜21负1平的“奇特”战绩。