高德地图推出明镜系统:可智能分析及评价诊断城市交通

时间:2019-08-14 11:06:56       来源:界面新闻

8月13日,在2019互联网+城市交通管理创新论坛上,高德地图发布了基于AI和大数据、实现城市交通智能分析评价诊断功能的明镜系统。

据了解,依托高德地图涵盖交通领域8个类别的多种交通数据的数据底盘,明镜系统通过AI算法对路网、路段、路口的交通运行情况,能够从空间、时间、强度三个维度的十余个指标对城市交通状况进行全面评价,从而给出一份完整的城市交通运行“体检报告”。

基于这份全面的城市交通“体检报告”,高德将与交通管理者、专业机构和权威专家一同对交通问题进行诊断,分析导致交通状况的原因,为精准化综合施策提供依据。之后,高德还会对城市进行持续数据评估,以追踪交通管理政策、措施的实施和改善效果。目前“明镜系统”已正式上线为交通精细化管理提供方向参考,未来计划推广到全国40个超大和特大型城市。