迈入下一个发展阶段、加速团队梳理与渠道深耕 艾利特机器人完成B轮融资

时间:2019-08-21 10:53:26       来源:界面新闻

国内工业机器人企业艾利特(ELITE)机器人宣布完成1亿元人民币B轮融资,由国中创投领投,元禾原点、策源创投、索道资本跟投,指数资本担任本轮融资的独家财务顾问。

这是继去年1月获得5000万人民币A轮融资之后,艾利特迈入下一个发展阶段的重要标志。

此轮融资将主要用于:完成艾利特全系机器人的产品升级和协作化控制平台建设,完善多传感器融合技术及人工智能领域的布局,提高用户使用易用性以及推进典型场景的落地,深耕垂直行业细分市场,包括汽车、3C、金属加工和注塑等行业,继续树立目标行业的标杆应用场景,深化品牌建设并构建全球销售及服务网络。

本轮融资完成后,艾利特机器人将完善产品理解,加速团队梳理和渠道深耕,推动基于“共平台协作控制”理念的协作机器人和工业机器人在垂直行业的应用,逐步实现艾利特全面提升国内中小企业自动化水平的战略目标。