索迪斯投资企业级餐饮消费平台“美餐” 将建立新综合性餐饮模式

时间:2019-08-21 11:06:07       来源:36氪

36氪获悉,今日索迪斯宣布,其战略风险投资基金 Sodexo Ventures 投资企业级餐饮消费平台「美餐」。此次投资是索迪斯风险投资基金自 2018 年以来在中国的第二笔投资,也是最大一笔投资。2018 年 5 月,美餐还曾获得阳光保险数亿元 D+ 轮融资。

索迪斯创立于 1966 年,目前公司业务覆盖全球 72 个国家,共有 46 万名员工,每天有 1 亿消费者使用其服务。索迪斯提供的服务包括:一体化解决方案,从前台接待、安保、设施维护与清洁,到餐饮服务、设施和设备管理;从员工就餐卡、礼品卡和出行交通卡,到家庭护理和管家服务。

截至 2018 年 8 月 31 日,索迪斯集团收入达到 204 亿欧元,其市场估值则达到 154 亿欧元(截至 2019 年 7 月 5 日)。

美餐则是36氪多次报道过的企业,成立于 2011 年,美餐是企业级的餐饮消费平台,为其客户提供员工餐、活动餐、到店消费、创新员工餐厅、商务宴请、科技合作等综合餐饮服务,帮助其客户提升员工餐饮体验和管理效率,并为行业提供多元供给的数字化团餐平台。

本轮战略投资之后,索迪斯将在现有业务之外建立一个新的综合性餐饮模式,引入整合的数字化平台,为其客户提供 “一站式”创新餐饮服务,并引入美餐的出品网络。美餐则将借助索迪斯的全球化业务网络和经验,扩大其在中国的业务。

根据美餐提供的数据,目前美餐的企业客户有数千家,并合作了数万家商户。