广汽本田首推中型SUV“皓影” 确认提供“Black Edition”车型

时间:2019-08-27 10:58:56       来源:界面新闻

今日,广汽本田对外公布了全新中型SUV BREEZE的中文名称与外观设计。这台广汽本田历史上首次推出的中型SUV被命名为“皓影”,并用上了全新的尾灯设计。

新车的英文名为BREEZE,中文名为“皓影”。“皓影”的上场,让广汽本田形成缤智,BREEZE和冠道的SUV车型矩阵。本田也借此进一步深化在中国市场的同造车架构不同合资厂的产品“双车”战略。

广汽本田皓影是一台正统、典型的本田家用SUV。前脸部分粗壮的横向镀铬条让它有了一丝雅阁趴下后的味道,而多灯珠横向排列的矩阵大灯也同样没有缺席。虽然尚未公布具体配置,但皓影前大灯远近光灯总计9颗LED灯珠的数量一定不会少。

皓影的尾部用上了此前从未出现过的偏平L型设计,左右尾灯向车尾标处延展。

车身尺寸上,皓影的长/宽/高分别为4634/1855/1679mm,轴距为2660(2661)mm。其中,车长4634mm比东风本田CR-V的4585mm长出不少,车宽、高和轴距,与东风本田CR-V保持相同。

皓影会提供235/65 R17 104H、235/65 R17 104H、235/55 R19 101Y的轮胎规格。

值得注意的是,皓影将确认提供“Black Edition”车型,外观上会用上诸如B/C柱车窗亮黑饰件、轮眉/车门/后杠亮黑饰件、亮黑外后视镜、熏黑前大灯、黑色轮圈以及专属尾标。

皓影是L15BT涡轮增压发动机的另一门徒,这台1.5T涡轮增压发动机的最大功率是193马力,满足国六排放标准。如不出意外,皓影会使用CVT无极变速箱。参照广汽本田现有车型派生的动力总成规划,皓影推出混合动力版也在情理之中。