再打进大满贯赛第3轮!王蔷2比0战胜乌伊凡克获得晋级

时间:2019-08-30 10:27:57       来源:新京报

2019年美网公开赛今晨继续进行,18号种子王蔷2比0战胜乌伊凡克,晋级第3轮,这也是她本赛季第3次打进大满贯第3轮。状态越来越稳的王蔷称自己现在很耐心,不会像以前那样容易崩掉,现在很有信心在大满贯再进一步。

这场比赛原本在昨天进行,但纽约的雨水让外场比赛都堆积到了今天。雨水并未影响到王蔷,她说等比赛的时候就在休息室沙发上睡觉,“当运动员练就的本事,就是要在什么环境下都能睡。”

乌伊凡克排名第68位,看着排名不高,但比利时人的整体实力还不错。整场比赛,王蔷打得并不轻松,最终以7比5、6比4取胜。“她的发球好,正手很平,反手削球也很稳。”王蔷称乌伊凡克的打法跟巴蒂很像,这样全面型打法在女子网坛不是很多。

这是王蔷本赛季第3次晋级大满贯第3轮,至此本赛季四大满贯除了法网,她都打进了第3轮。接下来,王蔷将迎战费罗。两人此前4次交手,王蔷3胜1负占据优势,有望在美网迎来突破。

从本赛季表现看,王蔷的整体状态和成绩非常稳定,“我现在很耐心,不会轻易崩掉了,这也是网球比赛中最重要的。”赛季初谈到目标时,王蔷称第一个小目标是打进大满贯第二周(第4轮),在澳网和温网相继止步第3轮后,王蔷把希望都放在美网。今天赢球后,心情大好的王蔷说这次有信心往前再走一步。