实力出众!范戴克成首位获得欧足联年度最佳球员后卫,上赛季英超丢球最少

时间:2019-08-30 10:40:24       来源:新京报

在今日凌晨进行的欧足联颁奖典礼上,利物浦中卫范戴克击败梅西和C罗,首次当选欧足联年度最佳球员。评选中,这位荷兰后卫的得分高出梅西98分,是C罗的4倍。

欧足联年度最佳球员奖项于2011年设立,此前C罗3次当选,梅西2次当选。就在两位巨星的包夹下,范戴克意外地获得评委的青睐。据欧足联公布的数字,范迪克最终获得305分,而梅西只有207分,C罗只有74分。

此前的获奖者还有伊涅斯塔、里贝里和莫德里奇,但所有获奖者无一例外都是前场球员,范戴克是第一位获此殊荣的后卫。此外,他是第一位获得该奖项的荷兰球员,也是自2005年的杰拉德之后,第一个在欧洲范围拿奖的利物浦球员。

其实抛开名气从个人表现看,范戴克的当选并不意外。上赛季,范戴克代表利物浦出战了50场比赛,利物浦联赛仅丢22球,是英超最少。欧冠出场12次,他不仅取得两个进球和两个助攻,还帮助球队在5场比赛中完成零封,仅丢12球。最终利物浦获得队史第6座欧冠冠军,范戴克功不可没。在最佳球员结果公布前,范戴克还被评为上赛季欧冠最佳后卫。

本赛季欧冠决赛将在伊斯坦布尔举办。2005年,杰拉德领衔的红军曾在这里逆转AC米兰,上演“伊斯坦布尔奇迹”,这让范戴克更加憧憬新赛季欧冠了,“现在我们要为了欧冠而战了,这是我们唯一能做的事。欧冠中有非常多出色的球队,所以今年还会像往年一样艰难,我们将继续为冠军而战斗。"