高通正式发布首个集成5G基带手机芯片 OPPO或将搭载其进行首发

时间:2019-09-09 10:49:09       来源:中关村在线

9月6日晚间,高通正式发布了旗下首个集成5G基带的手机芯片,发布会上高通表示,全新骁龙5G集成芯片采用7nm制程工艺。骁龙官宣后不久,OPPO 副总裁沈义人则转发微博表示,今年OPPO将会全球首发____?并且转发了高通关于最新骁龙5G芯片的官宣微博,显然指的就是这颗全新的5G集成芯片了。

按照目前OPPO的新品发布动向来看,OPPO Reno系列或者K系列产品将会是有望全球首发搭载最新7nm全新骁龙5G集成芯。

按照高通以往的新品发布节奏,旗舰高通800系列往往会在年底进行发布,而此时发布的产品肯定都是大家用得起的中高端系列。若是OPPO 5G手机新品率先采用全新骁龙5G集成芯片,则意味将会在价格方面具有一定优势,成为很多用户买得起的5G手机。

此外,在高通发布的新闻稿中,OPPO位列所有合作厂商之首,想来与自身实力是息息相关的,而高通似乎也通过这样的方式来暗示OPPO将会首发这款5G芯片。