2019WTA江西网球公开赛:王欣瑜/朱琳组合获得女双冠军

时间:2019-09-16 10:11:57       来源:中国新闻网

2019WTA江西网球公开赛决赛15日在南昌打响。中国金花组合王欣瑜/朱琳击败赛会2号种子彭帅/张帅的组合,问鼎女双冠军。

江网是中国六大WTA国际网球巡回赛之一,赛事总奖金25万美元,冠军积分280分,其前身为“江西国际女子网球公开赛”。自2014年江西女子网球公开赛落户南昌,到2016年赛事升级为WTA国际巡回赛,至2018年已成功举办五届。

在当晚的女双决赛中,“00后”中国小将王欣瑜和搭档朱琳,对阵彭帅与张帅组成的“帅帅组合”。

彭帅曾两次获得大满贯双打冠军,双打排名曾在2014年达到世界第一位。张帅是中国目前世界单打排位最高的球员,今年她在澳网也取得双打冠军。

在首局比赛中,王欣瑜/朱琳进入状态十分迅速,让经验丰富的“帅帅组合”反而显得有点无所适从。在朱琳与王欣瑜的默契配合下,两人成功以6比2拿下第一局比赛。

在次局比赛中,“帅帅组合”终于找回默契和手感,两人相互配合一度让朱琳与王欣瑜十分有压力。然而,朱琳与王欣瑜继续发挥自身优势,连续追平把比赛拖入到抢七局,并在“抢七”局中赢下决胜局。

最终,王欣瑜/朱琳组合以6比2、7比6总比分2比0赢得2019江西网球公开赛双打冠军。