带来更智能化输入体验 讯飞输入法官方发布预热海报

时间:2019-09-26 10:26:05       来源:中关村在线

手机打字向来是我们生活中离不开的话题,为了让交流更快捷、更顺畅,手机输入法便应运而生。从实体键盘、虚拟键盘到语音输入,打字效率显著提升并逐渐解放双手。9月25日,讯飞输入法官方微博发布预热海报,直击用户痛点,实现真正的解放双手。

上世纪末,电脑和功能机的普及,用户养成了用手打字的习惯。一直到触屏智能机刚诞生的那些年,通过手的交互模式还在延续。随着社会进步和人的发展,手速渐渐跟不上跳跃的思维。事实上,输入法发展至今,不少新颖、出色的产品功能让大众意识到“打字”可以少用手甚至不用手。深受用户喜爱的讯飞输入法凭借多年来A.I.技术的加持和深耕,尤其是智能语音技术的不断突破,带来更智能化的输入体验,语音打字张口就来。

自2010年开始,讯飞输入法以出色的语音输入与接地气的创新功能走进大众视野。众所周知,语音输入有效解放双手、具有高效便捷等特点,同时能贯穿多种不方便动手打字的生活场景,越来越受用户欢迎。2019年上半年赛诺发布《语音输入简析》报告显示,讯飞输入法语音输入用户占比61%,领先于其他输入法;应用市场关键的用户评分指标,讯飞输入法的满意度保持行业首位。

如今,A.I.技术应用已成为当前手机输入法市场的“主旋律”,凭借领先的技术优势,讯飞输入法试图真正解放双手。从其发展路径看,语音输入是用户刚需也是讯飞的突破点。从海报看,展示给我们的已经没有键盘的形态,也许是将推出进化的新键盘;从解放双手考虑,语音输入不仅要识别每一句话,每一个标点,每一张表情,还要能判断错误进行便捷修改。值得一提的是, 98%的识别率还有提升空间?除了语音输入,还有什么方式解放双手?方言用户、外国友人是否也能体验解放双手的快感?种种疑问,9月26日即将揭晓,让我们拭目以待。